04.08.2011 в 13:38
Пишет serranef:odori–don
Блюдо на картинке — традиционное японское "ika–don", которое в ресторане Ikkatei Tabiji готовят особым образом и называют "Осьминог, танцующий в рисе" (odori–don). Фишка в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержащийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками осьминога, в результате чего высвобождаются свободные ионы, они "щекочут" нервные окончания щупалец, заставляя тварь танцевать на тарелке (c)
Видео приложить не могу - удалили-с из-за авторских прав.
А это - живая рыба, поджаренная лишь с одного бока
И банальные живые креветки
Японская народная мудрость: если блюдо отползает от тарелки менее, чем на 15 сантиметров, то оно уже не первой свежести.
URL записиБлюдо на картинке — традиционное японское "ika–don", которое в ресторане Ikkatei Tabiji готовят особым образом и называют "Осьминог, танцующий в рисе" (odori–don). Фишка в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержащийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками осьминога, в результате чего высвобождаются свободные ионы, они "щекочут" нервные окончания щупалец, заставляя тварь танцевать на тарелке (c)
Видео приложить не могу - удалили-с из-за авторских прав.
А это - живая рыба, поджаренная лишь с одного бока
И банальные живые креветки
Японская народная мудрость: если блюдо отползает от тарелки менее, чем на 15 сантиметров, то оно уже не первой свежести.