Kejin-san
Мне столько всего нужно сделать, что лучше я пойду спать. (Роберт Бенгли) / Когда Шекспир писал, что «весь мир — театр», он еще ничего не знал о цирке…
07.10.2011 в 13:44
Пишет Лейтенатор:

"Бойтесь своих желаний"
Желание первое: любовь

Название: Сакура
Автор: Лейтенатор
Персонажи: Айзен, Хинамори, Гин
Фандом: Блич
Жанр: ангст, АУ
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: размещение только с разрешения автора
Дисклеймер: герои принадлежат Кубo
Примечание: Написано для Wild_BerrY по этому арту
Bleach. Bloody sakura. by ~jen-and-kris on deviantART


- Ты не оставишь нас одних на минуту, Гин?
Тихий смешок — и серая тень отлепляется от стены, исчезает в темноте с протяжным: «Скооолькооо пожелааете, Айзен-тайчоо».
- Нам много не понадобится. Правда, Хинамори-кун?
Она, конечно, не отвечает ему, но Айзен знает, что она согласилась бы с каждым его словом — даже сейчас. Он немного сокрушенно качает головой: ах, какая досада, ведь он и вправду мог попросить об этом девушку, пока ты еще была жива.
Впрочем...
Он садится на пол, изящно скинув и отложив в сторону хаори. Не хватало еще запачкать его, правда? Всё должно быть красиво сейчас. Как хотела его маленькая девочка.
Жизнь еще бьётся в ней, вырываясь наружу пульсирующими толчками. Айзен достает из рукава кисть — словно фокусник — и погружает её в густую, вязкую, горячую жизнь, которая стремительно вытекает из Момо.
Снимает мешающие очки — он наденет их потом опять, ненадолго, раз того требуют правила карнавала. Все в масках — разве он может перечить этой красивой традиции?
На полу расцветает и колышется на ветру сакура. Каждый цветок будто дышит, лепестки раскрываются и смыкаются снова, как губы Хинамори, которая хрипло пытается задержать в легких хоть капельку жизни. Айзен замечает, как она поворачивает к нему голову.
- Смотри, Хинамори-кун. Правда, красиво? Всё, как ты хотела. Ты ведь давно — помнишь, так давно — попросила меня нарисовать тебе сакуру. Ты верила, что человек с такой безупречной каллиграфией наверняка окажется прекрасным художником. Ну как — я тебя не разочаровал?
Глаза Хинамори закрываются. Айзен добавляет пару штрихов, поднимается и набрасывает на плечи хаори. Смотрит на неё ласково.
- Видишь, моя хорошая — я не забыл о твоей просьбе. Я всегда исполняю желания тех, кто меня об этом попросит.

Желание второе: месть

Название: Боль
Автор: Лейтенатор
Персонажи: Гин, Айзен
Фандом: Блич
Жанр: ангст, АУ
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: размещение только с разрешения автора
Дисклеймер: герои принадлежат Кубo
Примечание: Написано для [J]Glaz*[/J] по заявке «Айзен+Гин, Гин вырезает Хогиоку из груди/сердца Айзена. Оба должны при этом испытывать страдания... не только физические, разумеется)»


Вырвать сразу одним махом, как он хотел — не получается. Пальцы вязнут в груди Айзена, словно в болоте, и Гин знает, как тому больно сейчас, даже не поднимая взгляда от Хогиоку в своих пальцах к бледному лицу. Ничего. Потерпишь. Ну же, давай, поддавайся...
- Оно не хочет, - ласково и печально говорит Айзен, но угол его губ дергается, и из него сочится тонкая струйка крови. Ичимару всё же решается посмотреть ему в глаза. - Хогиоку само выбирает себе хозяина, Гин. Оно не хочет перейти в твои руки. Прости.
- Нет, - Гин судорожно стискивает зубы и тянет на себя изо всех сил.
- Нет — не отступишься? Или нет — не простишь?
Ичимару вздрагивает.
- Чем я так обидел тебя, Гин? - голос втекает в уши медовой патокой. Ичимару трясет головой и, не выпуская Хогиоку из цепких пальцев одной руки, другою уже тянется к занпакто. - Скажи мне, и я всё исправлю.
На секунду Гину кажется, что он и вправду может всё исправить по доброй воле — достаточно просто попросить. Но потом он возвращается взглядом к лицу Айзена и понимает: всё это ложь, очередная ложь, иллюзия, от нарочитой красоты и тщательной продуманности которой давно сводит скулы. Из слов «добрая», «воля» и «Айзен» ничего не сложится. Маска нового бога трещит по швам: ему больно так, что видно, как он кусает щеку изнутри, как дрожат его губы и лихорадочно сверкают глаза. Тяжело расставаться с тем, чего так долго жаждал, правда, Айзен? О чём так долго мечтал? Что давно стало частью тебя самого, вплавившись в сердце намертво? Тяжело тебе?
- Мне больно, Гин. Не нужно. Пожалуйста.
Гин лихорадочно соображает. Хогиоку исполняет желания своего владельца, ведь так? Значит, если бы Айзен попросил избавить его от боли и убить Ичимару — Хогиоку бы давно сделало это, да? Выходит, оно просто... В раздумьях. Ну, ничего. Мы ему поможет.
Пальцы давно изрезаны в кровь острыми гранями его мечты. Они соскальзывают с Хогиоку, но Гин упрямей какого-то камня. Он достает из ножен меч и приставляет острие к кромке раны, пузырящейся кровью. Кажется, там, где плоть соприкасается с Хогиоку, она закипает. Наверное, это очень...
- Больно? - Гин смотрит Айзену прямо в глаза. Тот молча кивает. - Мне тоже больно. Все эти годы, каждый проклятый день — мне больно. Поэтому ты потерпишь столько, сколько мне потребуется. Можешь просто смотреть на меня и учиться тому, что нужно делать, когда тебе больно, - хрипло отвечает Гин и наваливается всем телом на рукоять.

Желание третье: забвение

Название: В темноте
Автор: Лейтенатор
Персонажи: Ичиго, Гриммджо, Айзен
Фандом: Блич
Жанр: ангст, АУ
Рейтинг: PG
Размер: драббл
Размещение: только с разрешения автора
Дисклеймер: герои принадлежат Кубo
Примечание: написано по заявке Crazy Phoenix - "Гримм: "Трудно найти чёрную кошку в темной комнате... Особенно, если её там нет."
Ичиго: "Но ты - белая кошка, Гриммджо. И я найду тебя. Обещаю".



Ичиго вытягивает руки вперед и снова натыкается на воздух. Ему кажется, что он проваливается в пропасть; каждый шаг - это очередной полёт в пустоту. С каждым шагом из памяти стирается что-то важное, пропадают воспоминания о том, что это такое - ощущения, звуки. Прикосновения.
Его ладони касаются жесткие пальцы, сжимают резко и тут же пропадают. Ичиго кидается вперед, но вновь пропарывает всем телом воздух, словно он - клинок. Он и стал клинком в финальной битве. Жаль, это не помогло.
- А чудесную игрушку нам подарил Айзен-сан, а? Как ты считаешь? - Гриммджо хохочет. Ичиго знает, что тот скалится - ему не нужно для этого даже открывать глаза. Он и не может: когда перед ним, поверженным, новый бог и победитель убивал одного за другим всех близких, Ичиго заорал так, что казалось, на шее лопнут от напряжения жилы:"Нет! Хватит! Я не хочу этого видеть!!".
- Как пожелаешь, - ласково ответил Айзен. И исполнил желание.

- Трудно найти чёрную кошку в темной комнате... Особенно, если её там нет, - смеется Джаггержек.
- Но ты - белая кошка, Гриммджо. И я найду тебя. Обещаю.
Ичиго делает глубокий вдох - и шагает вперед.

URL записи

@темы: Bleach, World of miracles, Дребеденька